?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Стоит ли еще наш бронепоезд на запасном пути?
taran72
Originally posted by starcom68 at Стоит ли еще наш бронепоезд на запасном пути?
В то время как в Беларуси строят новые деревенские амбулатории в России в Псковской области закрывают последние районные больницы. Там где они еще остались.
Коммунист сейчас конечно не тот пошел, давно уже скурвился, оброс частной собственностью, обуржуазился, о классовой борьбе и не вспоминает, верит в доброго Царя и ходит в церковь. Однако в канун выборов губернатора Псковской области опять вытащил на политическую арену свое обрюзгшее тело, чтобы как в былые времена возглавить стихийный протест народных масс, а потом отжать под это дело политических дивидендов. Гляди, совпало то как все благоприятно! Правда дальше написания жалобного письма батюшке Царю дело не пошло. Читаешь, просто слезы на глаза наворачиваются. Один в один петиция рабочих от 9 января 1905 года. Зато народ успокоили.
А тут еще сегодня утром канал Россия показывал как народ из деревень Дновского района Псковской области поезда останавливает, чтобы хоть как-то выбраться из своего медвежьего угла до райцентра, ибо автобусов там уже давно нет, по дорогам не каждая машина проедет, а единственный мотовоз Дно-Одережа отменили. Крестьянин сейчас как коммунист, трусливый стал, боится, вдруг арестуют. Последний раз на рельсы выходили 29 января...
***********************************************
Сход граждан в п. Локня Псковской области направил обращение президенту России Владимиру Путину с требованием восстановить Центральную районную больницу в полном объеме. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе обкома КПРФ, Локнянский Дом культуры был заполнен людьми, которые пришли на народный сход и готовы были взорваться от возмущения.
Организационные вопросы народного схода взял на себя Локнянский райком КПРФ и первый секретарь Локнянского райкома КПРФ Валентина Акимова. На сход прибыли член ЦК КПРФ, первый секретарь Псковского обкома КПРФ Александр Рогов, секретарь Псковского обкома КПРФ Аркадий Мурылев, представители комитета по здравоохранению и фармации администрации Псковской, главный врач Локнянской ЦРБ Людмила Захарова, главный врач Бежаницкой ЦРБ Аслан Адамов, глава Локнянского района Нина Степанова.

Первый секретарь Локнянского РК КПРФ В. Акимова привела примеры советской медицины, которая была бесплатной и лучшей в мире, а сегодняшняя ситуация в здравоохранении заставляет людей обращаться за помощью к президенту России.
Вопросами засыпали главного врача Локнянской ЦРБ Л. Захарову и заместителя председателя комитета по здравоохранению и формации Н. Рогозину.
«Захарова пыталась представить все в радужных тонах, но люди знали реальное положение, и задавали такие вопросы, ответы на которые подтверждали, что реорганизация в локнянской медицине происходила без ведома населения. Всех поставили перед фактом, что оказались закрытыми несколько отделений, в их числе хирургическое, родильное и детское. Запуск медицинского автобуса не снял проблемы, а усугубил их, хотя главный врач говорила о том, что его использование не эффективно. Она отметила, что смертность в Локнянском районе составляет один к трем, то есть на одного родившегося ребенка приходится трое людей, ушедших из жизни», - сообщили в пресс-службе обкома КПРФ.
«Нам говорят, что не выгодно лечить людей. До чего можно додуматься? Везде желают найти выгоду, даже в здоровье людей, - выступила сторонник КПРФ В. Козлова, которую поддержали аплодисментами. – Женщин отправляют рожать в другие места, лечиться – тоже. Да я пока еду до Великих Лук, может быть, умру. Врачи общей практики жалуются, что не обеспечены необходимыми приборами и лекарствами. Из-за ликвидации детского отделения заболевания детей не обеспечиваются нормальным лечением. Наше требование – вернуть больницу со всеми отделениями. Молчать больше нет сил!».
Бывший директор школы в д. Большой Погост Л. Марченкова приводила примеры не только слабой медицинской помощи в населенном пункте, где проживает 600 человек, но и говорила о слабой работе по направлению молодежи в медицинские вузы, а те молодые люди, которые должны бы остаться работать, уезжают, так как с ними не поговорили и не привлекли в район. Так получилось с выпускниками Великолукского медицинского училища из Локнянского района, которые отправились в Санкт-Петербург, где работают не по специальности.
Жительница п. Локни Р. Иванова рассказала случай, поразивший участников народного схода. Она однажды ехала в Великие Луки вместе с роженицей, которую сопровождала медицинская сестра, и уговаривала женщину: «Потерпи! Потерпи! Потерпи!» «А как терпеть, если ребенок на свет просится?», - спрашивала Р. Иванова.
Ее рассказ дополнил А. Прокофьев, поведавший историю своей снохи. Ее направили в родильное отделение Бежаницкой больницы, но оттуда повезли в Великие Луки. По дороге в «скорой помощи» закончился бензин, а роды вот-вот начнутся. Медицинский фельдшер стала звонить, узнавать номер телефона родильного отделения в Великолукской больнице, потом дозвонилась туда. Остановили проезжающую автомашину, залили бензин и с сиреной прибыли в Великие Луки, где сразу погрузили роженицу на носилки и бегом – в отделение. «Хорошо, что все закончилось благополучно, а если бы случилось иначе? Кто бы понес ответственность? Вообще как можно ставить жизнь еще не родившегося ребенка в подобную зависимость? – спросил А. Прокофьев.
Жесткой критике подверг «модернизацию здравоохранения» в Псковской области и Локнянском районе член ЦК КПРФ, первый секретарь Псковского обкома КПРФ Александр Рогов. По его словам, фракция КПРФ единственная в Псковском областном собрании депутатов боролась против этого нововведения и оказалась права, так как ничего хорошего от данной акции не произошло.
Рогов привел пример, что Псковская область занимает первое место в мире по уровню естественной убыли населения. По его словам, в Локнянском районе в сравнении с 1990 годом численность сельского населения уменьшилась вдвое, вымирают целые деревни. В советское время район славился своими льнами, многие люди награждены правительственными наградами, был даже Герой Социалистического Труда. Сейчас село влачит существование.
«А без крепкой экономики ни о какой рождаемости говорить нет смысла. Вот почему коммунисты призывают вас – боритесь! Власть боится народного гнева. А коммунисты вас всегда поддержат»,- сообщил член ЦК КПРФ, первый секретарь Псковского обкома КПРФ А. Рогов.
Единогласно было принято обращение народного схода президенту России Владимиру Путину:

Уважаемый Президент!
К Вам обращаются жители Локнянского района Псковской области. Мы крайне не удовлетворены состоянием медицинского обслуживания нашего населения. Мы знаем, что в стране проводится модернизация системы здравоохранения в рамках национального проекта, которая предусматривает современное оснащений учреждений отрасли и приближение медицинских услуг непосредственно к человеку. Возможно, эта программа и действует в двух наших столицах и крупных городах. У нас же в сельской глубинке модернизация обернулась ликвидацией. В районной больнице упразднены родильное, инфекционное, хирургическое, детское отделения, отсутствует действенная гинекологическая помощь. Вопреки желанию населения наш район отнесён к обслуживанию в Великолукскую и Бежаницкую больницы, расположенные от п.Локня на расстоянии 70 и 25 км. Добраться до указанных больниц проблематично, особенно из отдалённых деревень, да и там, на дополнительный приём населения, хлынувший из соседних районов, никто не рассчитывал. Помещения, однако, не резиновые, да и персонал остался тот же. От таких реформ пострадали в первую очередь, люди пожилого возраста, дети, беременные женщины. Многие до последнего тянут, не обращаются к врачу своевременно, в результате – болезнь затягивается и переходит в хроническую, что, в лучшем случае, приводит к инвалидности.
Не секрет, что здоровье наших детей в настоящее время оставляет желать лучшего. Да, медосмотры в школах проводятся, но дальше-то дело не идёт. Где лечиться, куда ехать и где взять средства бедным родителям?
Создание офисов врачей общей практики – дело хорошее. Но их нужно было создать, как положено, оснастить оборудованием и кадрами, посмотреть справляются ли они со своей задачей, и только потом рушить созданное ранее.
Ни для кого не секрет, что существовавшая до реформ структура здравоохранения была оптимальной – это больница в центре района и фельдшерские пункты на селе. Больные оперативно доставлялись в центр, а в особо тяжёлых случаях оперативно выезжала бригада врачей из города (в нашем регионе, например, из Великих Лук), то есть медицина шла к больному. Эту систему одним махом рушить было нельзя! Её нужно было укреплять и, возможно, немного видоизменить.
Допускаем, что руководство Минздрава и областные власти руководствовались благими намерениями за счёт объединения и укрупнения сэкономить бюджетные средства. Но эта экономия больно ударила по простым людям.
Уважаемый Президент!
Мы понимаем, что горе-реформа, которая принесла столько вреда простому народу, произошла не по Вашей вине. Ошибки допущены на местах. Ведь меньше больниц – меньше проблем. Так хотелось думать преобразователям. Но о народе не думал никто. Считаем, что допущенную грубую ошибку в такой реформе нужно исправить пока не поздно.
В связи с изложенным, просим Вас вмешаться и решить нашу проблему – вернуть нам нашу районную больницу в том виде, в каком она была. Ведь согласно статье 41 Конституции РФ каждый гражданин имеет право на бесплатную и доступную медицинскую помощь. И Вы, как гарант соблюдения Конституции, должны нам помочь, потому что на основании ст.3 Конституции единственным источником власти в стране является её многонациональный народ. И ему, народу, должны служить и депутаты, и чиновники, стоящие у власти всех уровней. И никто не дал им права проводить над своим народом необдуманные эксперименты, ведущие к ухудшению условий его жизни!
Надеемся на понимание и помощь.
Народный сход Локнянского района Псковской области: В. Акимова, В. Алексеев, В. Козлова, М. Кулакова, Ю. Ковалёв, К. Хохряков, А. Прокофьев, В. Игнатенко, Р. Иванова, Л. Марченкова,..
Подписали более 2 тысяч человек.
Источник